Пять больниц Ленобласти задолжали подрядной организации 18 млн рублей

Общая сумма задолженности пяти больниц Ленобласти составила 18 млн рублей, которая не выплачивается с 2018 года.

Руководство подрядной организации ОАО «Медтехника-1» пока не обратилась в суд, а просит помощи у народных избранников. Компания уже направила письмо в комиссию по здравоохранению областного ЗакСа. В документе она просит помочь погасить задолженность межрайонных больниц Гатчинского, Волховского, Приозерского, Выборгского, Бокситогорского районов.

Как сообщает руководитель фирмы, предприятие составляла соответствующие акты о выполненном техобслуживании оборудования. В свою очередь больницы не спешили оплачивать их работу с 2018 года, сумма задолженности составила 18,1 млн рублей. Меньше всего должна контрагенту Больница в Бокситогорском районе должна контрагенту 323 тысячи рублей, Волховская межрайонная больница — 6,35 млн рублей, Приозерская — 2,55 млн рублей, Выборгская — 6,14 млн и Гатчинская — 2,78 млн.

В здравоохранении на вопрос о задолженности ответили, что каждая больница вольна самостоятельно заключать контракты и исполнять их условия, сообщили в 47news.ru. Там же добавили, что между сторонами могли возникнуть споры об оказанных услугах и их стоимости.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!