Александр Дрозденко попросил ленинградцев позаботиться о безопасности близких грибников

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил в своем Instagram о том, что в ленинградских лесах волонтеры летом почти всегда находят преимущественно потерявшихся грибников.

«Пожалуйста, сделайте все, чтобы ваши близкие не остались одни в лесу», — поделился губернатор.

Глава региона также привел статистику, согласно которой только в июне этого года волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» выезжали в леса Ленобласти на поиски людей по 146 вызовам. При этом живыми удалось найти 117 человек. Почти всегда «потеряшки» — пенсионеры от 70 лет. Они утверждают, что «50 лет ходят в этот лес».

Узнав о планируемом походе в лес, следует расспросить с кем идет грибник, в какую сторону. Также нужно попросить отзвониться по возвращении. Кроме этого:

  • Убедите не ходить в одиночку;
  • Настаивайте, чтобы с собой был включенный телефон. Очень часто оставляют дома, так как боятся потерять ценную вещь;
  • Подарите яркую жилетку или договоритесь об одежде, которую надевают в лес. Она должна быть заметной среди листвы;
  • Подарите свисток. И прицепите его к «лесной» одежде. Первый обход поисковики «прокрикивают» потеряшку. Часто бывает, что у испуганного, замершего, травмированного пожилого человека нет сил ответить, чтобы его услышали;
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внимание грибникам и их близким Только в июне волонтеры одного из поисковых отрядов «Лиза Алерт» выезжали в леса Ленобласти на поиски людей по 146 вызовам. Найдены живыми 117 человек. Почти всегда «потеряшки» — пожилые люди за 70 лет «я 50 лет хожу в этот лес» Пожалуйста, сделайте все, чтобы ваши близкие не остались одни в лесу. Главное от поисковиков: разговаривайте чаще. Узнав о планируемом походе в лес, распросите с кем идёт, в какую сторону, попросите отзвониться по возвращении убедите не ходить в одиночку настаивайте, чтобы с собой был включённый телефон. Очень часто оставляют дома, так как боятся потерять ценную вещь! подарите яркую жилетку или договоритесь об одежде, которую одевают в лес. Она должна быть заметной среди листвы! подарите свисток! И прицепите его к «лесной» одежде. Первый обход поисковики «прокрикивают» потеряшку. Часто бывает, что у испуганного, замершего, травмированного пожилого человека нет сил ответить, чтобы его услышали Главная причина смерти в лесу — холод. Сегодня в Киришском районе снова ищут бабушку 79 лет, ночью выходила на связь Берегите близких! И сами позаботьтесь о безопасности! #лес #близкие

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au) 12 Июл 2019 в 11:47 PDT


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!