«Охотники на колеса» убрали в Ленобласти 3 тыс. покрышек – 44 тонны

Участники экологической акции «Охота на колеса» за два месяца собрали около 3 тыс. бесхозных покрышек общей массой 44 тонны.

Четвертый сезон экологической акции «Охоты на колеса» завершился в Ленобласти. В мероприятиях приняли участие 130 человек из Сертолово, Выборга, Киришей, Всеволожска, Гатчины, Токсово и Нового Девяткино. Итог работы за прошедшие два месяца – собрано около 3 тыс. бесхозных покрышек общей массой 44 тонны. Все они направлены на переработку в резиновую крошку.

«Целью четвертого сезона «Охоты на колеса» было охватить игрой новые районы и узнать, как в них обстоят дела с утилизацией покрышек, а также опробовать новый формат игры – соревнование между командами населённых пунктов», – рассказала организатор Лидия Ракчеева.

Новый подход не только более удобен с точки зрения организации, но и помогает наладить социальные связи. Люди знакомятся, самоорганизуются, получают опыт в участии и реализации общественно значимых проектов.

По словам организаторов, по ходу четвертого сезона им удалось убрать более половины выявленных свалок – больше, чем в прошедшие сезоны. Также впервые получилось привлечь к вывозу покрышек администрации поселений.

Ранее ivbg.ru писал о том, как утилизировать старые автомобильные покрышки.


Автор: Сергей Агутин -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!