Работы по благоустройству придомовых территорий проходят в поселках Тихвинского района

Поселения Борское и Шугозерское примут участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в Тихвинском районе Ленобласти.

Придомовые территории будут разделены на несколько зон, в которых разместятся детский игровой комплекс, спортплощадка для workout и зона отдыха с беседкой и скамейками. Дворы покроют газоном, украсят кустарниками и уличными фонарями, организуют пешеходные дорожки. Будет уложено новое асфальтобетонное покрытие и обустроены автопарковки.

На обновление дворовых территорий в Борском выделено 5,1 млн рублей: из федерального бюджета – 1,6 млн рублей, из бюджета Ленобласти – около трех млн рублей, оставшаяся сумма – из сельского бюджета.

В Шугозере задерживаются работы во дворе № 2 по улице Северной. Их планируют завершить к осени 2019 года. В прошедшем году на привлеченные из нацпроекта деньги были убраны кусты, обновлено асфальтобетонное покрытие, организована придомовая зона отдыха со скамейками. В скором времени здесь поставят уличные тренажеры, площадки для детей и рампу для скейтинга. Стоимость всего проекта – 6,7 млн рублей.

Поселок продолжит участие в «Формировании комфортной городской среды» с целью улучшить качество придомовых территорий других домов.

Ранее ivbg.ru писал о том, что новый корпус школы и детский сад будут построены в поселке имени Свердлова.


Автор: Сергей Агутин -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!