Количество заблудившихся в лесах Ленобласти выросло вчетверо по сравнению с прошлым годом

В 2019 году заблудившихся в лесах Ленобласти стало в четыре раза больше по сравнению с прошлым годом, сообщает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленобласти Антон Клинг корреспонденту Online47.

Так, спасатели с начала сезона провели 370 поисково-спасательных операций, спасено 509 человек. Пик потерявшихся традиционно приходится на июль-август. По сравнению с прошлым годом потерявшихся в лесах региона стало практически в четыре раза больше. По словам Антона Клинга ожидается всплеск увеличения заявок.

Больше всего люди теряются в лесах Всеволожского, Гатчинского, Тосненского, Лужского районов. Да и в основном пожилые люди. К примеру, один из последних случаев – заблудилась женщина 1928 года рождения. Среди потерявшихся встречаются и дети. Так, совсем недавно без присмотра оказался восьмимесячный ребенок.

«Пожилые грибники-ягодники говорят, что знают все тропы и леса, поэтому не подготовлены. Они часто не берут с собой телефон, теплые вещи и спички. А вот таких взрослых ее понимаю, которые оставляют без присмотра таких маленьких детей», — говорит Антон Клинг.

Для поиска спасатели используют громкоговоритель. Иногда пользуются услугами РЖД, чтобы мимо проходящий поезд подал сигнал, который услышит потерявшийся и будут задействованы беспилотники. Добровольные спасатели используют кинологические расчеты и системы электронного поиска — метод действенный в том случае, если грибник взял с собой смартфон.

Спасатели и волонтеры поисковых отрядов напоминают о том, что очень важно, чтобы люди одевались ярко, брали с собой заряженные телефоны и перекус.

Ранее мы сообщали, что МЧС фиксирует увеличение потерявшихся в лесу, только за неделю в конце июля спасатели вывели из леса 93 человека.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!