Агрессивный алабай насмерть загрыз маламута во время утренней прогулки в Янино-2

Во время утренней прогулки В Янино-2 во Всеволожском районе Ленобласти на маламут напал алабай. Животное погибло, хозяева предупреждают соседей об опасности.

Как рассказал житель Янино-2 Ярослав Белоусов, его 20-летний сын отправился на прогулку с четырехлетним маламутом по кличке Иоланта. Обычно они ходили по одному и тому же маршруту. Но в тот злополучный день около 10.30 у дома № 27 на Садовой из кустов внезапно выскочил алабай или среднеазиатская овчарка. Между собаками началась драка. Отогнать агрессивного алабая помог сосед. Но он успел укусить соперницу в живот и шею. По дороге в ветклинику пострадавший маламут скончался.

Владельцы Иоланты заказали ветеринарную экспертизу и написали заявление в полиции. Теперь семья пытается найти хозяев и самого алабая, а также предупреждают соседей о возможной опасности.

«Любой собачник знает, что кобель никогда не нападет особь противоположного пола. Значит у этой собаки что-то не так с психикой, своим неадекватным поведением он угрожает не только животным», — заявил Ярослав Белоусов 47news.

Ранее мы писали, что премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список пород собак, которых будет законодательно запрещено выгуливать без намордника и поводка.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!