Синоптик Колесов дал утешительный прогноз на сентябрь в Петербурге и Ленобласти

Александр Колесов поделился, что купаться можно будет еще неделю, несмотря на дожди. При этом сентябрь не готовит неприятных сюрпризов, заверил начальник Гидрометцентра Петербурга.

«Сентябрь уже сказывается ночными температурами. По утрам всё холоднее. Но в целом лето нас ещё не покинет. Так как сегодня с отметками в +24 градуса уже не будет, но до +20 градусов температура в ближайшее время будет сохраняться. Скорее всего, постоянно. В дни с дождём будет 17–19 градусов. Без дождя – 20–22 градуса тепла», — цитирует «Фонтанка» Колесова.

При этом он добавил, что ночью температура не будет опускаться ниже +10 градусов. На этой неделе ожидается много дождей, поскольку циклон стоит над Скандинавией. Примечательно, что осадки будут кратковременными.

«И температура воды с такой погодой, которую мы ждём в ближайшие дни, значительно не понизится. Это можно гарантировать. Да, будут дожди. Но это минус 1–2 градуса. Так что купальный сезон для тех, кому комфортна температура в 17 градусов, продолжается», — поделился синоптик.
Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!