В лесничества Ленобласти поступила новая техника в рамках нацпроекта «Экология»

Ключи от новой лесопожарной и лесохозяйственной техники передал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко лесничествам региона, сообщает пресс-служба области.

Новая техника была приобретена в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Ключи от 15 пожарных автомашин повышенной проходимости и семи тракторов с навесным оборудованием были вручены руководителям 12 лесничеств Ленобласти.

По словам Александра Дрозденко, Ленобласть является лидер в России по лесовосстановлению, защите лесов от пожаров. А также входит в первую десятку по отчислениям налогов от лесопользования.

“Нашим успехам способствует выстроенная в регионе система работы по защите лесов: внедрение системы телеметрии — раннего обнаружения пожаров, сети питомников по лесовосстановлению, работа с общественными экологическими организациями”, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Еще одной составляющей успеха по мнению главы региона является создание сети лесных пожарных станций, оборудованных современной техникой. Такая работа ведется не первый год. Ежегодно регион приобретает машин и оборудования на 100 млн рублей. В этом году, с условием финансирования по нацпроекту «Экология», сумма увеличится до 200 млн рублей.

Дрозденко подчеркнул, что новая техника позволит повысить скорость реагирования служб и качество проведения восстановительных работ, что увеличит объем сохраненных лесов.

Ранее мы писали, что пожарные части Ленобласти получили новую спецтехнику на 90 млн рублей.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!