В поселке имени Свердлова нашли части старинного судна

Историк считает, что это могут быть части от грузового корабля, который раньше перевозил кирпичи.

На остатки грузового судна случайно наткнулись владельцы одного из участков на берегу Невы. Археологическая находка была найдена на глубине трех метров, во время раскопки котлована. Сначала опознать решили соседи, которые и сообщили о находке в СМИ. А те, в свою очередь, привлекли эксперта по морской археологии.

Историк считает, что найденные части принадлежат большому плоскодонному судну, которые раньше использовались для перевозки грузов по рекам. Скорее всего, остатки принадлежат судну, которое ходило по воде еще в 18-19 веках, но подобные детали были у кораблей, которые плавали по Ладоге в 12 веке, сообщает «ЛенТВ24».

Эксперт считает, что судно могли разобрать, чтобы основать фундамент здания. Подобные здания из барочного бруса можно до сих встретить на Неве и в Усть-Ижоре. Историк отметил, что находка уникальна и очень ценна. И о ней уже сообщили в исторический музей Усть-Ижоры.

Ранее мы писали, что на границе с Ленобластью энтузиаст создает уникальный краеведческий музей. Среди экспонатов: герб с кормы крейсера «Киров», нижняя часть Авроры, а в скором времени и подлинный корабль, сражавшийся в войну на Ладожском озере.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!