Лужский район продолжат благоустраивать и строить в нем новые соцобъекты

Ленинградская область продолжит благоустройство территорий, реновацию медицинских учреждений и домов культуры, строительство спортивных объектов, обеспечение местами в детских садах. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями во время рабочей поездки в Лужский район.

Источник: lenobl.ru

Глава региона отметил, что город является одним из лидеров в Ленинградской области по реализации программы обустройства комфортной городской среды. В этом году Луга получит дополнительно 75 млн рублей на завершение проектов реконструкции набережной и парков города.

Он также сообщил, что уже выделены 32,5 млн рублей на ремонт городского Дома культуры. Масштабные работы будут идти в три этапа: демонтаж, ремонт и оснащение современным оборудованием. Сейчас готовятся сметы и проводятся экспертизы.

Так же Александр Дрозденко отметил, что в районе практически во всех населённых пунктах ремонтируются, строятся или проектируются Дома культуры: в Ретюни, Оредеже, Заклинье, Приозерном, Торковичах и Скреблово.

Александр Дрозденко особо отметил, что в районе продолжится реновация социальных, медицинских, образовательных учреждений: «Вообще, реновация в Ленинградской области началась с Луги: отсюда мы начали эту программу и реконструкция школы номер 2 тому хороший пример. Сейчас мы распространили программу реновации на колледжи и социальные объекты».

Губернатор рассказал, что в следующем году планируется завершение ремонта инфекционного корпуса межрайонной больницы. В этом году на работы выделено 20 млн рублей, в следующем — 40 млн рублей. На объектах здравоохранения района уже проведены ремонтные работы в оредежской больнице, должны завершиться ремонты амбулатории в посёлке Осьмино и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в Торковичах и Мшинской. В программе на следующий год — строительство врачебной амбулатории на 110 посещений в смену в посёлке Толмачево, строительство ФАПов в Ям-Тесово, Скреблово, Володарского и Ретюнь.

Источник: lenobl.ru «С вводом этих объектов мы практически завершим программу обеспечения жителей Лужского района медицинскими учреждениями и оборудованием. У нас останется выполнение программы по обеспечению кадрами. Для этого мы вводим подъёмные, предлагаем специалистам жилье, приглашаем в район медиков по программе «Земский доктор»», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Отвечая на вопросы жителей о дошкольном образовании, руководитель области рассказал, что в Луге будет строиться новый детский сад с бассейном на 190 мест: «Проект готов, как выйдет из экспертизы — будет включен в программу строительства. Кроме того, в этом году мы выкупаем детский сад номер 6 на 100 мест и проведём его ремонт. Средства в размере 22 млн рублей уже выделены. С вводом этих объектов очередь в детские сады в Луге будет ликвидирована».

Говоря об объектах спорта Александр Дрозденко отметил, что с завершением строительства совместно с «Газпромом» спортивного комплекса с бассейном, Луга получила отличный физкультурный центр. На очереди реконструкция спортивных объектов в посёлке Оредеж и стадиона школы номер 2.

Источник: lenobl.ru «Сегодня мы ждём предложений от общественности и властей района о том, как вы видите развитие спортивных объектов. Вы знаете, что по нашим стандартам в столицах районов обязательно должны быть современные стадионы, беговые и лыжные освещённые трассы, а дальше — и бассейны, и ледовые арены. Ждём предложений»,— подчеркнул губернатор.

Также глава области рассказал, что в Луге по программе «Чистая вода» областной водоканал будет строить станции по обезжелезиванию воды, будет решаться и вопрос о строительстве автовокзала.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!