Памятника лосям на Приозерском шоссе установлен для привлечение внимания к проблеме ДТП с дикими животными

Памятник лосям на Приозерском шоссе установлен с целью привлечения внимания к проблеме ДТП с участием диких животных, сообщает ФКУ Упрдор.

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад» прокомментировала размещение архитектурной композиции с лосями на Приозерском шоссе. Она установлена на 50-м километре автодороги А-121 «Сортавала» в Приозерском районе Ленобласти. Памятник установили, чтобы привлечь внимания водителей к проблеме ДТП с участием диких животных. В темное время суток композиция подсвечивается и находится на безопасном расстоянии от проезжей части.

“Дорожные аварии с участием лосей, как правило, имеют самые тяжелые последствия. Это не только поврежденные автомобили, это травмированные водители и пассажиры. Нередки случаи, когда в результате столкновения с лосями гибли люди и животные”, — пишет пресс-служба ведомства.

Также на всем протяжении федеральной автодороги А-121 установлены дорожные знаки 1.27 «Дикие животные».

“Установленная архитектурная композиция уже привлекла внимание общественности, напомнила автомобилистам о необходимости учитывать возможность выхода лосей на проезжую часть и беречь животный мир”, — пишет пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Ранее мы писали, что памятник лосям на Приозерском шоссе смутил автомобилистов.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!