У туристов, следующего по маршруту «Серебряное ожерелье России», появился паспорт

Комитет Ленинградской области по туризму презентовал паспорт туриста, следующего по туристическому маршруту «Серебряное ожерелье России».

Фото: lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, паспорт туриста презентовали на международном туристском форуме Saint Petersburg Travel Hub, который проходит одновременно с основной программой 23 Сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Паспорт, получить который можно в туристско-информационном центре Ленобласти, а также на крупных туристских выставках, представляет собой туристический буклет, который объединяет 11 регионов-участников проекта «Серебряное ожерелье России». В нем размещена информация о достопримечательностях в каждом регионе, а также указаны контакты информационно-туристских центров. Также в него можно вклеить фотографию, вписать свои данные и поставить отметки в туристско-информационном центре при посещении региона – участника маршрута.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленобласти разработали новый туристический маршрут «Государева дорога», который объединяет Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области и познакомит гостей с историей Российского императорского дома. Маршрут пройдет рядом с новой автомобильной трассой М-11 «Москва – Санкт-Петербург», вдоль которой расположены дворцы и усадьбы царских времен. Основными городами для остановок туристов в 47 регионе станут Любань, Тосно и Гатчина.

Отметим, что в 2018 году пять наград регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards получили различные туристические проекты из Ленобласти. Также экскурсионные туры в Ленобласть по итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии National Geographic, набрав 41% голосов, заняли первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!