Александр Дрозденко опроверг слухи об отказе Минтранса участвовать в строительстве метро в Кудрово

Несколько крупных петербургских СМИ, в том числе газета «Коммерсант», написали 12 сентября, что строительство станции метро в Кудрово может быть отложено. Причиной этому — якобы отказ Минтранса участвовать в возведении подземки. Губернатор Ленобласти опроверг слухи

Оказалось, что станция метро «Кудрово» — часть большого проекта под названием «Правобережная». На него выделено 57 млрд рублей. Это опровергает данные некоторых СМИ, которые писали, что эти деньги пойдут на строительство лишь одной станции.

Этот проект реализуется тремя сторонами — Минтрансом, правительством Ленобласти и правительством СПб. Он имеет стратегическое значение для развития всей сети петербургской «подземки». Об этом рассказал лично Александр Дрозденко во время прямой линии в своем аккаунте в Instagram:

«Неверная информация. Минтранс не может предусматривать или не предусматривать деньги на конкретную станцию. Думаю причина не в этом. А в том, что некоторые чиновники усиленно лоббируют строительство в Кудрово скоростного трамвая, против чего выступают жители. Я, кстати, тоже не считаю этот проект приоритетнее метро». Дрозденко подчеркнул, что проект должен реализовываться в срок и выразил надежду, что все стороны во время будут исполнять свои обязательства.«Настала необходимость строить новое электродепо, и место под него определено. Правительство области уже приступило к выполнению своих обязательств в рамках проекта Правобережная. Надеюсь, что и Минтрансом будут последовательно исполняться договорённости. Позиция СПб также остаётся на уровне того, что говорил по срокам губернатор Беглов Александр Дмитриевич».
Автор: Артём Александров -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!