Ленобласть расширяет круг понятия «родственник» при подключении к газу

Губернатор Ленобласти подписал постановление, согласно которому минимальная субсидия при подключении к газу частных домов составит 145 тыс. рублей, а к родственникам льготника добавлены дедушка, бабушка и внуки

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобалсти, в новой редакции газопотребление домовладения увеличили с четырех до пяти куб. м., а «субсидируемый» участок проведения работ устанавливается от точки подключения на границе участка до газоиспользующего оборудования: газовой плиты или газового котла. Что позволило исключить необходимость заключения договора на проектирование и строительство газоиспользующего оборудования.

Также теперь субсидию может получить не только сам льготник-собственник и его родители, супруг, дети, но и дедушка, бабушка, внуки. При этом размер самой субсидии увеличен до 300 тысяч рублей — для ветеранов ВОВ, 165 тысяч рублей — для иных льготных категорий (пенсионеры, многодетные семьи, герои СССР/РФ, инвалиды, чернобыльцы), 145 тысяч рублей — в остальных случаях.

Отметим, что уровень газификации природным газом населенных пунктов в 47 регионе на 1 января 2019 года составил 70,7 процентов, по России эта цифра составляет — 68,6. Перспективы определяются генеральной схемой газоснабжения, которая разрабатывалась совместно с муниципальными образованиями.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!