Дом дружбы Ленобласти приглашает в проект «Дорожная карта. Маршрутами Победы»

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Дом дружбы Ленобласти осуществит проект «Дорожная карта. Маршрутами Победы».

Фото: lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в его рамках в районах 47 региона организуют митинги памяти на местах захоронения воинов разных национальностей, у памятников и памятных знаков, имеющих особое значение для национально-культурных общественных организаций региона.

Также школьников Ленобласти приглашают принять участие в международном конкурсе «Белые журавли – птицы мира», который проводит Международный общественный Фонд Расула Гамзатова. А жителей Гатчины присоединиться к акции по высадке деревьев в Гатчинском районе. Одна из аллей будущего парка памяти будет посвящена подвигу танкиста Зиновия Колобанова.

Как уже ранее писал ivbg.ru, Министерство обороны России рассекретило и выложило на своём сайте уникальные архивные документы к 75-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда, основная часть опубликованных документов посвящена «Дороге жизни», проходившей через Ладогу и связывавшей город с тыловыми районами страны, сообщает военное ведомство.

Напомним, что «Мостотрест» показал видеоролик из архивных материалов о мостах Петербурга в период с 1941 по 1945 год. А Санкт-Петербургский Государственный университет выложил в открытом доступе книгу «Блокада в решениях руководящих партийных органов Ленинграда. 1941-1944 гг.», представленную историками СПбГУ. Издание содержит редкие, ранее не издававшиеся документы.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!