Продукция птицефабрики “Синявинская” будет отмечена знаком «Без антибиотиков»

Птицеводческая фабрика «Синявинская» получила разрешение на маркировку товаров знаком «Без антибиотиков», сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Фото: Правительство Ленобласти

В преддверии Всемирного Дня яйца, который отмечается во вторую пятницу октября, состоялось вручение специального сертификата. По словам председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, в Ленобласти птицеводство является одним из главных направлений развития агропромышленного комплекса. Регион — лидер в России по производству яиц и мяса птицы, поэтому вопросы соблюдения норм производства продукции для власти имеют особое значение.

“Маркировка знаком «Без антибиотиков» дает потребителям уверенность в безопасности и качестве товара, а птицефабрике – репутацию добросовестного, ответственного производителя и, соответственно – рост конкурентоспособности, в том числе на международном рынке”, – подчеркнул Олег Малащенко.

К слову, фабрика «Синявинская» стала второй птицефабрикой в России, которая получила товарный знак «Без антибиотиков». Он означает, что на производстве обеспечен высокий уровень гигиены, ветеринарно-санитарных мероприятий, не применяются антибиотики для стимуляции роста и продуктивности животных.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!