В Ленобласть поступят средства на завершение строительства долгостроев

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел переговоры с гендиректором федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (Дом.рф) Олегом Говоруном о сроках выделения средств на достройку проблемных жилищных объектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Средства из Фонда в регион должны поступить после подписания соглашения о взаимодействии по достройке проблемных объектов — до конца октября. Сейчас этот документ находится на подписании у каждой из сторон.

По словам Дрозденко, 22 октября депутаты рассмотрят поправки в бюджет области 2019 года, до конца месяца будет прописана сумму софинансирования со стороны Ленобласти и только после подписание соглашения с Фондом, который выделит столько же. Сумма будет увеличена за счет средств компенсационного фонда.

К тому же в ноябре 2019 года будет принят трехлетний бюджет Ленобласти, в котором предусмотрен отдельной строкой ассигнования на мероприятия по достройке проблемных домов, эта сумма также должна быть удвоена федеральным Фондом.

В настоящий момент в Ленобласти 23 застройщика, которые строят 96 многоквартирных домов, признаны банкротами. В план-график — «дорожную карту» по осуществлению мер по решению проблем граждан включено 25 объектов, 70 многоквартирных домов с заключенными договорами участия в долевом строительстве – 6453.

РАнее мы сообщали, что в Ленобласти обсудили еще один долгострой — ЖК «Радужный» во Всеволожске.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!