До 2022 года в Ленобласти построят 21 газовую заправку

В Ленобласти за три года появится еще 21 заправочная станция для транспорта, где в качестве топлива используется природный газ, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках IX Петербургского международного газового форума была подписана соответствующая “дорожная карта” по развитию рынка газомоторного топлива до 2023 года. Так, АГНКС появятся во Всеволожске, Сосново, Сосновом Бору, Пикалево, Тосно, Горелово, Сланцах, Луге, Волхове, Сертолово и Янино.

Особое внимание уделяется обустройству заправок вдоль федеральных и региональных дорог, что позволит транспорту заправляться по пути. ТАкие станции в скором времени будут построены на скоростной трассе М-11 у поселка Ям-Ижора, у поселка Синявино на Мурманском шоссе, в Выборге у трассы «Скандинавия» и в районе поселка Огоньки на Выборгском шоссе. Также подберут участки для размещения заправок в Усть-Луге, Киришах, Приозерске и Светогорске.

На сегодняшний день в Ленобласти работают 80 современных «газовых» автобусов. Заправки работают в Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!