Село Винницы заняло призовое место на всероссийском конкурсе

Винницкое сельское поселение Подпорожского района заняло третье место на конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Из 22 субъектов РФ, которые подали заявки на участие в конкурсе в данной номинации, село Винницы с вепсским праздником «Древо жизни» заняло третье место.
Первое место среди сельских поселений заняло Зимовниковское СП (Ростовская область), второе — Козловское СП (Тверская область).

«Мы должны поддержать эти инициативы не только, как говорится, добрым словом и хорошим пиаром, но и рублем, — заметил председатель федеральной конкурсной комиссии Виталий Мутко. — Поэтому сегодня распределим денежные премии между муниципалитетами-победителями Всероссийского конкурса».

Денежные премии победителям составляют от 480 тысяч до 3,8 млн рублей конкурса.

Также в селе прошла в этом году конференция вепсов из трех регионов. Мероприятие объединило вепсов из Ленинградской и Волгодоской областей, а также из Республики Карелия. Также напомним, что Вепсский праздник «Древо жизни» занял второе место в номинации «Народное творчество и традиции» в рамках Всероссийской выставки событийного туризма «Russia Event Expo».

Вепсы — один из древнейших народов Севера Европы. На берегах вепсских рек до сих пор находят стоянки древних людей. Сейчас это малочисленный финно-угорский народ (осталось около шести тысяч человек, из них на территории Ленобласти проживает порядка 1400), проживающий на территории Карелии, Вологодской и Ленинградской областей. В апреле 2006 года народность была включена в Перечень коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!