Пункт проката технических средств реабилитации открылся во Всеволожске

Открытие второго в Ленобласти пункта проката технических средств реабилитации прошло сегодня, 8 октября, на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции

Фото здесь и далее: Комитет по социальной защите населения Ленинградской области

Как рассказали в комитете по социальной защите населения Ленобласти, теперь более 45 наименований технических средств реабилитации можно взять в прокат во Всеволожске.

«От слуховых аппаратов и протезов до вертикализаторов и функциональных кроватей — все это теперь можно взять во временное пользование и бесплатно! Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации больше не нужно тратиться на дорогостоящие технические средства реабилитации», — отметили в соцслужбе.

Как уже ранее писал ivbg.ru, первый пункт проката открылся на днях в Гатчине.

Напомним, что на территории Всеволожского района работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который был создан по инициативе супруги Александра Дрозденко Ирины. Мультицентр — это единственное на территории всего СЗФО учреждение, занимающееся профобучением инвалидов. Освоение профессий, предлагаемых Мультицентром, позволит людям с инвалидностью почувствовать себя частью социального общества с равными правами и возможностями.

В июне 2018 года при нем открылся первый в стране специализированный МФЦ для людей с ОВЗ, для поездки в который можно воспользоваться услугами социального такси.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!