В Тосненском районе откроют завод по выращиванию королевских креветок

На главной агропромышленной выставке “Золотая осень” был презентован новый завод по выращиванию королевских креветок в Ленобласти.

Планируется, что новый завод откроется в феврале 2020 года в Тосненском районе и будет производить около 200 тонн деликатесной морепродукции в год. Сейчас завод «Северная креветка» проводит отладку технологий и оборудования. С этим и другими инвестиционными проектами Ленобласти ознакомился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Фото: правительство Ленобласти

Как сообщил, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, все в регионе реализуются и планируются к реализации около 140 инвестиционных проектов на сумму более 71 млрд руб. Это новые тепличные и свиноводческие комплексы, предприятия по переработке рыбы и производству колбас. Также Дрозденко отметил, что 47 регион является лидером страны по молочной продуктивности, производству яиц, занимает третье место по выращиванию форели, крупнейшим производителем салатов.

Дмитрий Медведев отметил успехи Ленобласти по внедрению прогрессивных аграрных практик и современных технологий в сельском хозяйстве и пожелал области стать лидером в России по производству креветки.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!