У торгово-промышленной палаты Ленобласти будет свой закон

Соответствующий законопроект рассмотрела в первом чтении постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности парламента Ленобласти

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобалсти, законопроект «О торгово-промышленной палате Ленинградской области» подготовлен в целях урегулирования общественных отношений, связанных с деятельностью Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП), устанавливает цели её деятельности, основы и формы ее взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления Ленинградской области.

Проектом закона предусматривается, что ЛОТПП будет на регулярной основе оказывать поддержку предпринимательской деятельности в регионе, участвовать в подготовке проектов законов и иных нормативно-правовых актов государственной власти и местного самоуправления Ленинградской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности.

Законопроект подготовлен в соответствии с Федеральным законом № 5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», который действует уже с 1993 года.

Одной из задач, стоящих перед руководством и предпринимательским сообществом Ленобласти, является рост позиций региона в рейтинге состояния инвестиционного климата и иных отчётных показателей, характеризующих его экономическое развитие.

Как считают разработчики, принятие указанного законопроекта будет также способствовать реализации задач по построению системы обратной связи между бизнесом и властью, повышению доли инновационной продукции в общем объёме ВВП региона, росту конкурентоспособности экономики региона и эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на поддержку предпринимателей.

Комиссия под руководством Ильдара Гилязова решила рекомендовать областному парламенту поддержать законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!