В Волосовском районе корова установила рекорд по производству молока

Корова Каприза 953, живущая в племенном хозяйстве «Рабитицы» Волосовского района Ленобласти, стала самой молочной коровой голштинской породы в России.

О рекорде было объявлено в ходе агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве, где Ленинградская область представила результаты работы своей молочной отрасли. В 2018 году Каприза 953 дала 19 254 кг молока, средний показатель в стране 4 517 кг.

Фото: Правительство Ленобласти

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что это она не единственная с такими высокими показателями по производству молока. Так, в «Рабитицах» и «Гомонтово» коровы дают более 13 тысяч кг молока в год. Он отметил, что такие результаты достигаются благодаря стабильной господдержке, многолетней, целенаправленной селекционно-племенной работе, разработке оптимальных рационов питания, созданию современных условий содержания животных — большинство ферм в регионе прошли или проходят модернизацию.

Но, как отметил Малащенко, Ленобласть ставит перед собой задачу — повысить эффективность молочного производства. И поэтому наилучший путь оптимизации рынка молока — производство сыров. Так, на выставке были представлены почти 500 кг, одна тысяча головок сыра на выставке «Золотая осень» в Москву.

Также на выставке был презентован новый завод по выращиванию королевских креветок в Ленобласти.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!