Для любителей экотуризма в Линдуловской роще появится экспериментальный волонтерский лагерь

Губернатор Ленобласти лично проверил экотропу, специально созданную для пеших туристических маршрутов на территории государственного природного ботанического заказника «Линдуловская роща».

«В следующем году здесь будет оборудован экспериментальный волонтерский лагерь для ценителей природы и любителей экотуризма. Мы пригласим всех желающих пожить здесь и непосредственно принять участие в работе по расчистке леса и оборудованию туристических троп», – сказал Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время на территории особо охраняемых природных заказников Ленинградской области уже оборудовано 12 экологических туристических троп, до конца года появится еще три. В следующем году планируется открытие 9 экотроп. Ознакомится со всеми особо охраняемым природным территориям можно на сайте.

Как уже писал ivbg.ru, в 47 регионе начинают появляться новые экологические маршруты и тропы, например, в прошлом году состоялось открытие “Экологической тропы к Калищенскому озеру” в Сосновом Бору. В ближайшее время откроются: «Дубравы у деревни Велькота» и новый веломаршрут вдоль Финского залива. При этом правительство Ленобласти поддержит желающих развивать глэмпинг в регионе.

Отметим, что в декабре 2018 года была выпущена обновленная Красная книга растительного мира 47 региона, в которую вошли 536 очерков о сосудистых растений, мохообразных, водорослях, лишайниках, грибах и миксомицетов.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!