Масштабная модернизация систем водоснабжения и водоотведения пройдет в Ленобласти

В рамках программы модернизации в Ленобласти построят и реконструируют около 60 объектов водоснабжения и водоотведения.

До 2024 года в рамках регионального проекта “Чистая вода” нацпроекта “Экология” будет реализовано 10 проектов. В 2020 году начнется возведение трех объектов в Тосненском районе. До конца 2019 года в Луге и Выборге начнутся работы по проектированию водозаборных сооружений со станциями обезжелезивания. В 2022 году по плану — реконструкция объектов в селе Колчаново Волховского района, Волхове и Лодейном Поле. На 2023 год запланировано начало строительства водоочистных сооружений в Пашском сельском поселении.

К 2024 году завершится реконструкция очистных сооружений в Тосно. На сегодняшний день в Ломоносовском, Кировском и Гатчинском районах идет строительство систем водоснабжения и водоотведения.

В рамках программы развития села новые сети водоснабжения появятся в Кировском, Всеволожском и Волосовском районах. В Подпорожье идет реконструкция канализационных очистных сооружений при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Также началась работа по проекту строительства инженерных сетей для водоснабжения и водоотведения Петровского микрорайона Выборга, в том числе парка Монрепо.

В селе Старая Ладога и в других поселениях Волховского района ведется проектирование строительства и реконструкции водоочистных сооружений.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!