Каждый пятый житель Ленобласти привился от гриппа

Планируется, что в этом году будет поставлен рекорд и всего будут привиты более половины ленинградцев (51% от общего числа жителей региона). Завершится вакцинация 30 ноября.

За счет федеральной поставки вакцины планируется привить 818 502 жителя области (44,3% от населения области), в том числе 71 250 детей. Остальные будут привиты за счет предприятий и организаций.

Подробную информацию о местах расположения мобильных прививочных бригад и часов работы прививочных кабинетов в поликлиниках можно узнать на сайтах медицинских организаций.

Прививка — самый эффективный способ массовой профилактики инфекционных болезней, в том числе вирусных, в которым относится грипп. Она поможет сохранить вам здоровый иммунитет. Действенность вакцин проверена временем, ведь они помогли человечеству забыть некоторые опасные заболевания.

Как уже ранее писал ivbg.ru, финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!