«Умный свет» поможет автомобилистам Ленобласти

Дорожники Ленобласти до конца года автоматизируют управление наружным освещением на региональных трассах во Всеволожском, Тосненском, Подпорожском, Сланцевском и Лодейнопольском районах

Фото: lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводятся по заказу ГКУ «Ленавтодор».

«Умная» автоматизированная система управления освещением (АСУНО) сама контролирует работу линий электроосвещения и оповещает дорожные службы о сбоях в напряжении, коротких замыканиях, неисправности светильников и несанкционированных подключениях, что позволит уменьшить количество аварий на дорогах в темное время суток. Кроме того, АСУНО позволяет быстро обнаруживать места обрывов линий электроосвещения и быстро устранять неполадки.

Проект запустили в регионе в прошлом году, тогда система была внедрена на 61 линии электроосвещения в десяти районах Ленобласти. Сейчас же общая протяженность задействованных линий составит 130 километров. С помощью АСУНО «Ленавтодор» централизует управление всем наружным освещением на областных дорогах.

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего на ремонт десяти мостов в области выделили 200 млн. рублей. Также дороги к Сосновому Бору, Гатчине и Тосно в Ленобласти будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На него выделили 296 млн рублей из федерального бюджета. Всего же Минтранс выделит Ленобласти 3,3 млрд рублей на ремонт дорог.

Напомним, что правительство Ленобласти выделило на ремонт и реконструкцию региональных и муниципальных дорог региона в 2019 году 8,2 млрд рублей и определило приоритетные проекты в сфере строительства и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!