Всеволожск благоустраивают на 130 млн рублей

Работы идут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Осмотр новых площадок для здорового образа жизни провел сегодня глава Ленобласти.

Фото здесь и далее: Александр Дрозденко «Благодарю жителей Всеволожска за активную поддержку Года ЗОЖ. Со своей стороны, мы сделали все, чтобы расширить возможности для людей регулярно заниматься спортом. Теперь дело за малым – приходите на площадки, гуляйте, играйте, катайтесь на велосипедах! Погода не помешает – велодорожка хорошо освещена и абсолютно безопасна», — отметил Александр Дрозденко.

В выборе территорий и проектов благоустройства приняли участие почти 34 тысячи жителей Всеволожска. В результате чего в городе появились детские игровые комплексы, тренажеры, скейт-площадки, поля для игры в футбол и освещенные велодорожки.

Напомним, что с 15 октября 2019 года по 1 ноября 2019 года открыт прием заявок на участие в 2020 году в программе «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в 2019 году в рамках программы 83 муниципальным образованиям Ленобласти направили более 1,32 млрд рублей. На эти средства было благоустроено 49 дворовых и 73 общественные территории. При этом более 3,3 млрд рублей будет направлено из бюджета 47 региона на программу «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!