Ленобласть готова судиться с Петербургом из-за отмены автобусных маршрутов

Власти Ленобласти раскритиковали обновленный проект маршрутной сети Петербурга после транспортной реформы. Согласно которому к июлю 2020 года будут отменены 29 маршрутов, которые курсируют между городом и регионом.

Вчера, 16 октября, на сайте комитета по транспорту Петербурга был опубликован список маршрутов, которые планируют отменит к лету 2020 года. В перечень попали 270 коммерческих и 8 социальных маршрутов. Среди них 29 автобусных маршрутов, которые сегодня объединяют город и Ленобласть, в том числе коммерческие автобусы до Всеволожска, Бугров, Новоселья и Форносово.

Начальника управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов прокомментировал сложившуюся ситуацию и, по ему мнению, с частью предложенных изменений невозможно согласиться. Он напомнил, что между двумя регионами действует соглашением о межрегиональных маршрутах. Согласно которому ни область, ни город не имеют право в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть.

“Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга”, — прокомментировал Павел Постовалов.

Также он отметил, что Ленобласть готова стать заказчиком некоторых отменяемых маршрутов. Но с одним условием — конечной остановкой автобусов будут станции метро, а не железнодорожные станции или остановки трамвая «Чижик».

“Мы убеждены, что цель «автобусной» реформы должна состоять в улучшении качества транспортного обслуживания людей, а не в создании дополнительных препятствий по пути от дома до работы”, — заявил Павел Постовалов.

Ранее мы сообщали, что Ленобласть готовится к цифровизации общественного транспорта.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!