Социальные учреждения Ленобласти получат увеличенное финансирование на капитальный ремонт

По сравнению с прошлым годом сумма на капитальный ремонт психоневрологических интернатов и домов-интернатов в Ленобласти увеличена на 248 млн рублей.

В проекте закона об областном бюджете на 2020-2022 годы на капитальный ремонт и благоустройство территорий социальных специализированных учреждений заложено 722 млн рублей. Сумма увеличилась на 248 млн рублей по сравнению с прошлым годом. Проект планируется внести на рассмотрение в Законодательное собрание Ленобласти 18 октября.

На ремонт в Гатчинском психоневрологическом интернате планируется потратить 67,6 млн рублей. Буду отремонтированы помещения главного корпуса, баня и кровля. На капитальный ремонт помещений геронтологического центра в Каменногорском доме-интернате выделено 108 млн рублей. В Будогощском и Тихвинском ПНИ помимо ремонта будет установлена система видеонаблюдения.

Всего будет отремонтировано 15 социальных учреждений. Работы будут проводится в рамках подпрограммы “Развитие системы социального обслуживания” региональной госпрограммы “Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области”.

Ранее мы сообщали, что в 2021 году детскую поликлинику в Кингисеппе полностью отремонтируют, однако некоторую часть работ планируется провести до конца этого года.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!