Возможность смотреть 20 федеральных каналов в «цифре» обеспечена для всех жителей Ленобласти

По итогам первой недели перехода на «цифру» в Ленинградской области получено 370 заявок на помощь волонтеров в подключении приставок, практически все они уже отработаны.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, наибольшее число заявок поступает из Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского и Кингисеппского районов. До 14 октября продано 16 тысяч цифровых приставок и 12 тысяч современных телевизоров. По информации ФГУП «Почта России», спрос на оборудование для приема цифрового сигнала увеличился в 4 раза.

Напомним, что размер выплаты за покупку и установку спутниковых антенн увеличен до 6 тысяч рублей для отдельных категорий граждан, проживающих вне зоны приема цифрового эфирного телевещания.

Если у вас возникли трудности с подключением, то в настоящее время в регионе работают 700 обученных волонтеров, помогающих ветеранам, пожилым людям, всем нуждающимся в подключении цифрового ТВ, а также региональная горячая линия: 8 (813) 703-88-33.

Напомним, что для приема цифрового сигнала с 1 января 2019 года к телевизорам, не поддерживающих стандарт DVB-T2, нужно купить и подключить цифровую приставку работающую в этом стандарте, и дециметровую антенну. Стоимость приставки — от 600 рублей до 4 000 – в зависимости от производителя и функционала, антенны — от 400 рублей. При этом ветераны ВОВ, узники фашизма, блокадники, федеральные льготники и малообеспеченные семьи смогут получить компенсацию на покупку оборудования для приема цифрового телесигнала из бюджета региона в размере 3000 рублей, для получения которой надо обратиться в центр социальной защиты своего района.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!