Житель Гатчины, потерявший кисть руки на производстве, получил высокотехнологичный протез

Фонд социального страхования подарил жителю Гатчины в Ленобласти, потерявшему на производстве кисть руки, высокотехнологичный протез, сообщает Ленинградское региональное отделение ФСС РФ.

Фото: Ленинградское региональное отделение ФСС РФ

В результате несчастного случая на заводе Николай потерял кисть правой руки. С тех пор житель Гатчины учился жить по-новому. Он признался, что самым сложным испытанием для него было то, что привычные действия невозможно выполнить самостоятельно.

“Такое, казалось бы, простое действие, как застегнуть рубашку, я не мог выполнить полчаса, измучился. Пытались ли вы когда-нибудь надеть бахилы одной рукой или набрать фрукты в полиэтиленовый пакет и завязать его в узел? Подобные действия были для меня очень сложными”, — рассказывает Николай. Фото: Ленинградское региональное отделение ФСС РФ

Фонд социального страхования помог ему получить протез, с его помощью решились почти все бытовые неудобства. Устройство реагирует на все сигналы мышц. Протез был выполнен из импортных комплектующих, его изготовлением занималось протезно-ортопедическое предприятие Петербурга.

Ранее мы сообщали, что в мультицентре Всеволожска создан уникальный бионический протез.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!