Пять населенных пунктов Ленобласти получат почетные звания

Городам Подпорожье и Лодейное Поле предложено присвоить звания “Город воинской доблести”, а поселку Красный Бор и деревне Гостилицы — звания “Населенный пункт воинской доблести”.

“Эти два города не позволили врагу замкнуть второе кольцо блокады, обеспечили работу Дороги жизни и сохранили Ленинград. Свирская победа ускорила выход Финляндии из войны против СССР. Я считаю, что Подпорожье и Лодейное Поле по праву достойны носить почетные звания ”Город воинской доблести“”, — подчеркнул глава региона.

Также комиссия поддержала предложение присвоить поселку Красный Бор и деревне Гостилицы звание “Населенный пункт воинской доблести”. Эксперты рассмотрели исторические документы и подтвердили вклад воинских соединений и жителей Красного Бора — в защиту подступов к Ленинграду, Гостилиц — в боевых действиях по полному снятию блокады .

Решение комиссии будет передано для разработки соответствующего законопроекта и принятия его на заседании областного Законодательного собрания.

Ранее мы сообщали, что городу Волхов предложено присвоить почетное звание “Город воинской доблести”. В настоящий момент подготовлен областной законопроект, который будет представлен на рассмотрение Законодательному собранию.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!