Многодетные Ленобласти смогут покупать участки по Земельному сертификату

Вместо очереди на получение земли родители Ленобласти смогут воспользоваться сертификатом. Поправки в закон приняли сегодня в первом чтении

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, сегодня, 8 ноября, на очередном заседании в первом чтении депутаты приняли изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленобласти и о внесении изменений в областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленобласти».

Поправки призваны сделать льготу для многодетных семей в виде получения бесплатного земельного участка более доступной и простой в применении. Теперь у родителей, имеющих трех и более детей, будет выбор между получением земельного участка в собственность в предусмотренном законом порядке и земельного капитала.

«Сегодняшнее решение дает многодетным семьям дополнительный инструмент и возможность выбора. Стоимость земли в разных муниципальных образованиях отличается. Земельный сертификат позволит многодетной семье приобрести участок в любом районе Ленинградской области, как у государства, так и у частного лица. Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы присутствовала и инфраструктура», — подчеркнул председатель ЗакСобрания Сергей Бебенин.

Право на земельный капитал будет подтверждаться именным сертификатом «Земельный капитал в Ленинградской области», на который можно будет приобрести на территории региона земельный участок в границах населенного пункта либо дачного некоммерческого партнерства.

Сумму сертификата, их количество и объем финансирования будет определять Правительство Ленинградской области ежегодно перед формированием бюджета. Учитывая, что бюджет Ленинградской области на 2020 год уже сформирован, объем финансирования будет определен перед очередной корректировкой бюджета. При этом по сертификату сразу будет оплачиваться покупка участка из бюджета региона. То есть многодетным семьям не придется сначала вносить свои средства, а потом ждать компенсации.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!