В Ленобласти за 42 млн рублей благоустроят территории у новостроек

В 2020 году в рамках регионального проекта “Формирование комфортной городской среды” будут благоустроены общественные территории в Кудрово, Новом Девяткино, Мурино.

Территории были выбраны самими жителями путем открытого голосования. Перечень общественных территорий, который будут благоустроены в этом году, был утвержден комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

В частности, работы пройдут в парке “Оккервиль” в Кудрово, в парке “Охтинская долина” в Новом Девяткино и на территории “Школьный спуск” в Мурино.

Парк “Оккервиль” в Кудрово

Здесь планируется высадить более 70 деревьев (липы, клены, яблони и сосны), 160 кустарников и 500 цветников. Оборудуют детскую площадку с большой песочницей. В центральной части парка появятся зоны тихого отдыха с круговой скамейкой и диванами-качелями. Все работы стоимостью 14,6 млн рублей будут завершены летом.

Парк “Охтинская долина” в Новом Девяткино

Проектом предусмотрено создание сети велодорожек, мест для тихого отдыха и площадок для барбекю. Также будет установлена новая спортивная зона со скейт-парком, зоной для воркаута, детской и спортивной площадками. Стоимость проекта 16,7 млн рублей.

Дополнительно 1,2 млн рублей потратят на благоустройство площадки для выгула собак с установкой дог-боксов и тренировочного комплекса для четвероногих друзей.

“Школьный спуск” в Мурино

Здесь будут созданы несколько функциональных зон: зоны тихого отдыха, зоны основного транзита, зоны набережной. Площадки для отдыха будут оборудованы скамейками и беседками. Для любителей пикников установят мангалы. На протяжении главного транзита появятся скамейки и урны, а также зарядные станции для электросамокатов и моноколес. На правом берегу Охты предполагается организовать набережную с подходом к воде. На работы выделено 10 млн рублей.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!