Александр Дрозденко поделился позитивной международной новостью с Президентом и коллегами

Губернатор Ленобласти выступил на Совете по развитию местного самоуправления, который проходит в Москве.

По словам Александра Дрозденко, доклад о мониторинге состояния местных демократий в Российской Федерации был принят на Конгрессе местных и региональных властей в Европе без поправок и с большим воодушевлением. Доклад готовился два года, а оппонентами были представители Великобритании и Нидерландов. Губернатор отметил, что принятие доклада стало редчайшим случаем.

Также, по словам главы Ленобласти, конгресс не только практически единогласно проголосовал за то, что Российская Федерация соблюдает Международную хартию местного самоуправления, но и намерен перенять у России лучшие практики. В эти направления входят и муниципальное управление, и цифровизация, и умные города.

— Решение Президента об электронной визе вовремя подоспело – это продемонстрировало открытость России, — отметил Александр Дрозденко.

Далее губернатор региона призвал коллег из российских регионов активно выдвигать молодёжь в делегаты для участия в работе Конгресса. Особое внимание необходимо уделять с теми европейскими муниципалитетами, где достаточное количество русскоязычного населения относит себя к русской культуре.

В заключении Александр Дрозденко призвал представителей органов местного самоуправления тщательно заняться подготовкой военных памятников к празднованию 75-летия Великой Победы.

В свою очередь президент России Владимир Путин поблагодарил губернатора Ленинградской области за выступление.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!