Подозрение на коронавирус у жительницы Мурино не подтвердилось

Подозрение на коронавирус у жительницы Мурино в Ленинградской области, вернувшейся из Китая, не подтвердилось, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ранее жительница Мурино 56 лет, вернувшаяся с Хайнаня, была госпитализирована с подозрением на коронавирус.

«Тест на коронавирус жительницы Мурино, проведённый центром Роспотребнадзора по Ленинградской области, отрицательный», — рассказал собеседник.

В Ленинградской области создан межведомственный штаб по недопущению возникновения на территории региона очагов новой коронавирусной инфекции из Китая. В состав штаба вошли представители комитета по здравоохранению, специалисты-эпидемиологи, руководители медицинских учреждений, комитетов по туризму и общего и профессионального образования.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!