Михаил Ильин поднял вопрос ликвидации незаконных ЛЭП в Колтушах

Сегодня, 6 февраля, в здании правительства Ленобласти проходит совещание рабочей группы под руководством вице-губернатора Михаила Ильина.

Одной из главных тем стало подключение к электросетям — в Колтушском поселении есть производства, которые не стоят на учете Росреестра, но получают электроэнергию.

«По данным Росреестра они не учтены. Как же тогда они могут быть подключены к коммуникациям и системам электроэнергии», — задал вопрос вице-губернатор.

Его возмутило, что неподалеку находятся склады с древесиной, которые могут «полыхнуть».

«Мы видели там линии электропередач, надо разобраться, как они там появились. И как эти незаконные объекты были подключены к мощностям. Это виртуальные предприятия, которые существуют, и нигде не числятся. И есть Ленэнерго, к которым подключиться обычному потребителю нелегко. А тут они подключают к своим мощностям незаконные промышленные площадки», — поделился Ильин.

Он подчеркнул, что до местных жителей нужно донести сроки, за которые участники рабочей группы разберутся с ситуацией и ликвидируют незаконные линии электропередач.

Представитель «Ленэнерго» пояснил, что если имеется официальный договор о подключении и оплата производится согласно ему, то отключать предприятия нельзя.

«То есть, неважно, законно или нет, главное, чтобы платили?», — переспросил Ильин, на что получил утвердительный ответ.
Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!