Депутат ЗС Ленобласти Владимир Петров предложил штрафовать не сообщивших о нарушениях ПДД водителей

Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров обратился к руководителю ГИБДД с инициативой ввести штрафы для россиян, которые не сообщили о нарушении ПДД, сообщили в региональном законодательном собрании.

«Владимир Петров обратился к руководителю ГИБДД Михаилу Черникову с предложением ввести в КоАП статьи о штрафах для россиян, которые не сообщили о нарушении ПДД», — сказал собеседник.

Как заявил РИА Новости сам парламентарий, «такая мера нужна не для того, чтобы оштрафовать максимальное число людей, а для декларирования принципа гражданской сознательности, как это принято в странах Европы».

«Если один водитель отчётливо видит, что другой водитель на дороге совершает опасные нарушения ПДД, и при этом проявляет преступную халатность и не сообщает в полицию, то он фактически становится соучастником этого правонарушения. Хорошо, если в результате такого дорожного беспредела не пострадают люди. Доказать такую халатность сложно, но можно — видеофиксацией или же неопровержимыми показаниями третьих лиц. Степень же вины определяет суд», — заявил Петров.
Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!