В Ленобласти геймеры охотнее других платят в мобильных играх

Ленобласть вошла в топ-3 регионов по среднему доходу с одного игрока.

Аналитическая платформа myTracker исследовала поведение, привычки платящих мобильных геймеров в России и составила портрет этих пользователей. Исследование основано на данных по 92 игровым приложениям.

Так, пользователи в самой активной возрастной группы (от 25 до 44 лет) обеспечивают почти 73% дохода от встроенных покупок в мобильных играх. Максимальный средний доход ARPU в расчете на одного пользователя игры приносят люди от 35 до 44 лет.

Мужчины активнее делают покупки в мобильных играх в обеденное время, а женщины — в вечернее. Чаще всего российские геймеры платят после 18 часов, пик приходится на 21 час. Самые прибыльные дни для игровых приложений — пятница и суббота. В эти дни в среднем на 7% больше платежей. Реже всего геймеры платят в понедельник.

Также эксперты отмечают, что владельцы iPhone, особенно последних моделей, в среднем платят значительно больше, чем обладатели устройств на Android.

К тому же, чем выше средняя зарплата в регионе, тем щедрее пользователи. В топ-3 регионов по среднему доходу с одного игрока входят Камчатский край, Московская и Ленобласть.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!