Предложения Ленинградской области будут рассмотрены Минстроем РФ

Новые вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин пообщался с губернатором Ленобласти Александр Дрозденко, который обозначил первоочередные для региона задачи по реализации программ «Стимул» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

«Первое — рассмотреть в рамках федеральной программы возможность предоставления средств на строительство инженерной инфраструктуры при строительстве социальных объектов и жилья на 2-3-хлетний период. Второе предложение касается расселения аварийного жилья. Для эффективной работы без удорожания работ через эскроу-счета и предоставление банковской гарантии необходимо внести изменения в 214 и 44-ФЗ», — отметил глава Ленобласти.

Ранее мы сообщали, что в Ленобласти за 2019 год расселили 3,86 тыс. кв. метров аварийного жилья. Взамен граждане получили 106 благоустроенных квартир со вторичного рынка. Всю актуальную информацию о реализации программы переселения можно посмотреть на официальном сайте комитета по строительству Ленобласти. С реестром аварийных домов, попавших под расселение до 2025 года, можно ознакомиться здесь.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!