Тарифы на вывоз мусора для частных домов установят в пределах 95 рублей на собственника в Ленобласти

В Ленинградской области начисление оплаты за вывоз мусора для частного сектора будут производить по количеству проживающих.

Отмечается, что система будет скорректирована в ближайшее время. Ранее Александр Дрозденко принял решение о снижении тарифов с 1 января этого года на 12%.

Кроме того, жители региона высказали свои пожелания, связанные с тарифами на вывоз мусора. Их мнение также учли.

«По поручению губернатора мы продолжаем максимально смягчать условия вхождения в мусорную реформу в Ленинградской области. В частности, Александр Юрьевич сказал, что по частным домовладениям необходимо перейти на оплату с человека, а не с квадратного метра, что сразу позволит уйти от споров по поводу прописки и сезонности проживания», — поделился начальник регионального Управления по обращению с отходами Алексей Пименов.

Ожидается, что плату на частные домовладения с одним собственником установят в пределах 95 рублей. В случае, если зарегистрировано два собственника, то указанная сумма умножается на два и так далее. Таким образом, суммы платежей для частного сектора снизятся в три раза.

Новые тарифы также будут распространяться и на тех ленинградцев, у кого в собственности имеется и квартира, и домик. За частное домовладение плата также составит до 95 рублей на одного собственника.

Уточняется, что в регионе будет продлен мораторий на начисление платы за вывоз мусора для частного сектора в поселениях, где не осуществляется вывоз мусора или нет контейнерных площадок в шаговой доступности


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!