В Гатчинском парке обитает уникальная белая утка  

Автор и ведущий канала о животных “Каждой твари по паре” Павел Глазков снял новый сюжет про уникальную белую утку в Гатчинском парке в Ленобласти.

На самом деле, как утверждает биолог, это обычная кряква — самые многочисленные утки России. Только в Петербурге ежегодно зимует более 10 тысяч этих птиц.

В Гатчинском парке белая утка — местная знаменитость, здесь она живет уже восьмой год. А прожить кряквы могут до 30 лет. Павел Глазков утверждает, что белые утки в дикой природе — редкость, и героиня ролика не альбинос. Обычно у них совсем нет пигмента, поэтому и глаза красные. А у гатчинской белой утки глаза черные. Возможно, необычный окрас — это результат генетической мутации. Есть вероятность, что родители этой утки белыми не были.

Белая утка однозначно самец — у него характерные для самца кряквы завитки перьев, своеобразные кудряшки на хвосте. Возможно из-за особого интереса к его белому окрасу, птица ведет себя заметно осторожнее, чем другие сородичи. Когда уток кормят незнакомые люди, белый самец держится в стороне. Он доверяет только людям, которые постоянно его кормят, и увидев их издалека, мчится к ним и может есть даже из рук.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!