Дороги Ленобласти станут безопаснее для водителей и пешеходов

По заказу ГКУ «Ленавтодор» в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ликвидация 16 аварийно-опасных участков дорог в 12 населенных пунктах.

Речь идет про Сертолово, Большую Ижору, Гатчину, Марьино, Колтуши, Кировск, Новое Девяткино, Всеволожск и Новоселье, где будут установлены знаки ограничения скорости, запрета обгона, шумовые полосы, камеры фотофиксации нарушений, а также специальные столбики, разграничивающие встречные потоки транспорта и нанесут желтую разметку, которую хорошо видно в условиях дождей, туманов и снегопадов. Для пешеходов установят освещенные переходы и новые светофоры

Цель нацпроекта «Безопасные и качественны дороги» — к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество мест концентрации ДТП. Из федерального бюджета на эти цели Ленобласть получит за шесть лет 3,3 млрд рублей. Из них 296 млн рублей область уже получила в этом году, средства направят на ремонт региональных трасс «Гатчина — Ополье», «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки» и «Санкт-Петербург — Ручьи».

Как уже ранее писал ivbg.ru, в 2019 году в регионе отремонтировано 182 км региональных трасс. Напомним, что правительство Ленобласти выделило на ремонт и реконструкцию региональных и муниципальных дорог региона в 2019 году 8,2 млрд рублей и определило приоритетные проекты в сфере строительства и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!