Александр Дрозденко рассказал о фейках, связанных с поправками к Конституции

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Facebook-аккаунте опубликовал пост, в котором рассказал о своем отношении к фейковой информации и поправкам к Конституции.

По его словам, любой фейк, который рождается в Сети, должен «тут же умирать».

«Этого можно добиться только с помощью открытого и честного подхода к работе в пабликах. Я очень много знаю людей, молодых и не молодых, мужчин и женщин, которые работают не анонимно, а работают честно, открыто, правдиво. И именно эти люди должны изменить Сеть», — подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что самая главная задача — это самим оставаться открытыми и не делать ошибок.

«С одной стороны мы, как власть, должны обеспечить организацию предвыборной кампании, с другой – оказать техническую поддержку избирательным комиссиям. Но основная задача — до всех довести, что за выборы, для чего они происходят. Мы сегодня абсолютно открыты. Я часто своим чиновникам говорю: «Мы сегодня голенькие». Вот правда, мы сегодня находимся под прицелом и наша задача – будучи вот такими открытыми, правильно донести информацию», — сообщил Александр Дрозденко.

Он рассказал о своем желании, связанным с всероссийским голосованием по поправкам в Конституцию, которые пройдет 22 апреля.

«Я очень хочу, чтобы жители моей любимой Ленинградской области пришли и сделали свой сознательный выбор», — подчеркнул губернатор.

Глава региона рассказал, почему пойдет голосовать.

«Мне нравится, как будет изменена система формирования правительства. Я считаю, что когда Госдума возьмет на себя ответственность за формирование правительства, то мы повысим авторитет Думы и конкурентность на думских выборах. И мы пойдем выбирать депутатов не тех, который выше всех прыгнул и громче всех крикнул, а мы будем выбирать того, кто будет потом за нас формировать то правительство, которое будут определять нашу жизнь. Потому что через экономику определяется наша жизнь. И про какие бы мы социальные гарантии ни говорили, пока у нас не будет экономической базы, это будут просто слова», — поделился Александр Дрозденко.

В заключение он сказал, что «у нас очень многие голосуют сердцем».

«Пришли и на эмоциях – а в тот день будет играть духовой оркестр, будут продавать пирожки, дети будут ходить с шариками – человек может проголосовать по-одному. А если будет идти дождь, ветер, по дороге пройдет машина и обрызгает из лужи – человек может проголосовать совершенно по-другому. Поэтому для меня важно, чтобы в Сети была честная, открытая и объективная информация. Чтобы люди знали и понимали, за что они голосуют», — заключил губернатор.

В своем Instagram-аккаунте он подчеркнул, что только открытость заставит фейки умирать в момент рождения.

«На голосовании об изменении в Конституцию я, как губернатор, сделаю все, чтобы жители Ленобласти обладали всей полнотой информации, имели возможность и были заинтересованы выразить свое мнение», — пишет глава Ленобласти.
Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!