Три тысяч правонарушителей задержали благодаря дружинникам в Ленобласти

В правительстве Ленобласти подвели итоги работы ДНД за 2019 год и обсудили вопросы поддержки администрацией региона их деятельности

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в регионе ежегодно увеличивается численность добровольных народных дружин (ДНД). В 2014 году в области действовало 4 таких дружины, сегодня в реестре общественных объединений правоохранительной направленности Ленобласти зарегистрировано 85 добровольных дружин. Из них 10 — на базе казачьих объединений, крупнейшая ДНД — на базе объединения «Киришинефтеоргсинтез». Общая численность добровольцев — порядка 1400 человек.

Так в 2019 году ежегодный конкурс среди народных дружин Ленобласти выиграла команда города Кудрово Всеволожского района, второе место у ДНД производственного объединения «Киришинефтеоргсинтез». В Кудрово добровольную народную дружину (ДНД) входят 30 жителей города, которые в прошлом году во взаимодействии с полицией провели 70 рейдов по патрулированию улиц города и обеспечивали охрану общественного порядка при проведении 25 мероприятий.

Администрации муниципальных образований на средства местных бюджетов в прошлом году приобрели форменную одежду для ДНД региона, а также обеспечили помещениями, оргтехникой, средствами связи более 80 % всех дружинников области.

В Волховском и Кировском районах членам добровольных дружин предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте и посещение спортивных объектов.

Отметим, что первые ДНД появились в России еще в конце 19-го века. Классические дружины стали появляться на различных предприятиях страны в середине 50-х годов. К 1970 году в Советском Союзе было уже около 100 тысяч народных дружин, в которых состояли до 7 миллионов человек. В середине 80-х число дружинников превысило 13 миллионов.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!