Областной «Театр на Васильевском» приготовил новую премьеру по пьесе Шекспира

Премьера спектакля «Сон в летнюю ночь» состоится 21 и 22 марта 2020 года.

«Сон в летнюю ночь» по пьесе всемирно известного британского поэта Уильяма Шекспира — это новаторская постановка режиссера Руслана Нанава. В новой постановке действуют две группы персонажей: боги и люди. Это спектакль не про мифических эльфов, инопланетян, а про людей, поэтому боги наделены в нем человеческими качествами.

Как рассказала режиссер, в начале репетиций труппа искала реальные отношения, реальные ситуации, и при этом подходе постепенно начинали понимать, что действительно «мы сотканы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь».

«Мне кажется, что сон как раз намного действеннее, чем наша реальность, в которой мы погружаемся в ежедневную рутину и не даем выхода своим чувствам, эмоциям, как это происходит во сне. И этим сон прекрасен, это не какая-то другая реальность, это, скорее, наоборот – те самые живые, настоящие чувства и мысли, которые нас наполняют. Уходит социальная преграда, уходит контролирующая норма, и мы видим человеческую душу в ее истинном, в самом незакрытом, обнаженном состоянии», – отметила Руслан Нанава.

Как уже ранее писал ivbg.ru, два «Золотых софита» получил «Театр на Васильевском» в 2019 году: Михаил Николаев стал лауреатом премии в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическим театре» за исполнение роли Тетерева в спектакле «Мещане», а театральный художник Александр Орлов стал лауреатом в номинации «Лучшая работа художника-сценографа в драматическом театре» за сценографию того же спектакля.

Напомним, что в соответствии с Указом Владимира Путина 2019 год в РФ был объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. В 2019 году власти 47 региона оказали беспрецедентную поддержку театрам Ленобласти.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!