«Объективно необходимы»: Депутат ЗАКСа Ленобласти высказалась о «медицинских» поправках в Конституцию

Депутат Законодательного Собрания Ленобласти и представитель партии «Единая Россия» Татьяна Тюрина прокомментировала поправки к статьям 72 и 132 в Конституции, которые затрагивают доступность медицинской помощи.

«Мы видим, что вопросы развития здравоохранения и укрепления здоровья нации выступали и выступают одной из ключевых задач государственной политики Российской Федерации», – заявила Татьяна Тюрина.

По словам депутата, сфера охраны здоровья в России постоянно совершенствуется. В частности, улучшается нормативная база, увеличивается количество государственных программ на федеральном и региональном уровнях. Реализуется проект «Здравоохранение».

«Поправки в Конституцию можно считать объективно необходимыми и отвечающими современному представлению медицинской науки и практики об институте здравоохранения в России», – подчеркнула Татьяна Тюрина.

По мнению политика, поправки уточняют предметы совместного ведения РФ и регионов в сфере здравоохранения, усиливая роль органов местного самоуправления (которые наиболее близки рядовым гражданам) в вопросах охраны здоровья.


Автор: Сергей Агутин -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!