СК изучит данные СМИ о некачественной реставрации крепости Копорье в Ленобласти

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Ленинградской области разобраться в информации о некачественной реставрации крепости Копорье, сообщает пресс-служба ведомства.

«Председатель Следственного комитета России дал поручение руководству следственного управления по Ленинградской области доложить об обстоятельствах некачественной реставрации уникальной крепости», — говорится в релизе.

Ранее в передаче на федеральном канале рассказали, что уникальная крепость Копорье разрушается долгие годы. В СМИ писали, что потраченные на реставрацию этого объекта культурного наследия десятки миллионов рублей не уберегли от обрушения арку главного входа.

Крепость Копорье (с церковью XVI-XVII) — один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области. Впервые Копорье упоминается на страницах русских летописей в 1240 году.

Крепость располагается на северо-западной оконечности Ижорского плато в 12 километрах от Финского залива. Копорская крепость входила в систему оборонительных сооружений Древней Руси, представленной крепостями: в Старой Ладоге, «Орешек», «Ям», «Корела», в Ивангороде.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!