Ленобласть и Петербург договариваются о социально-экономической интеграции

В ходе состоявшейся 12 марта встречи губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и губернатор Петербурга Александр Беглов приняли решения по социально-экономической интеграции.

«Мы договорились, что существующий координационный совет будет расширен президиумом и отраслевыми рабочими группами», – сообщил Александр Дрозденко

По словам губернатора Ленобласти, в задачи таких групп войдет подготовка решений совета. В состав будут включены представители профильных комитетов, общественных организаций, а также эксперты. Президиум будет формироваться из представителей правительства и руководителей комитетов Петербурга и Ленобласти.

«При необходимости решения координационного совета будут оформляться законами субъектов Федерации», – рассказал Александр Дрозденко

Первое заседание обновленного координационного совета запланировано на май 2020 года. Среди вопросов, которые будут на нем рассмотрены:

  • разработка мероприятий по интеграции систем социальной поддержки жителей города и области;
  • транспортная система;
  • совместное развитие туризма.

Также будут обсуждаться обеспечение продовольственной безопасности и оценка численности населения Петербурга и Ленобласти.


Автор: Сергей Агутин -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!